domenica 20 marzo 2011

Rotelle alle Olive





ingredienti:

500 g di farina
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
olive nere snocciolate o olive verdi snocciolate
acqua q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva



Impastare la farina, il lievito, il parmigiano e il sale con i 2 cucchiai di olio, le uova e l'acqua tanta quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma compatto.
Stendere l'impasto formando dei rettangoli,  sistemarvi sopra le olive.
Arrotolare.

Infornare a 180° per 20 minuti, lasciare i intiepidire, tagliare a fettine, più o meno grandi, e infornare nuovamente per 20 minuti circa

Oppure

Congelare i rotoli, tirarli fuori dal congelatore e tagliarli a rotelle mentre  l'impasto è ancora congelato e solo un poco ammorbidito.
Stendere sulla teglia e infornare.


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