sabato 15 ottobre 2011

Peperoni Tondi Ripieni e Patata Americana


 
ingredienti:

6 peperoni a palla
300 g macinato di manzo
olio extravergine d'oliva Dante
6 fette di pane in cassetta (o mollica di pane)
3 cucchiai di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
pepe nero
sale


Tagliare il gambo verde ai peperoni e svuotarli dei semi, cercando di non romperli.
Sciacquarli e metterli a sgocciolare capovolti.
Preparare un impasto con il macinato, il pane in cassetta leggermente bagnato e sbriciolato, il prezzemolo tritato, il parmigiano, le uova, poco olio, un pizzico di sale e poco pepe macinato.
Imbottire i peperoni con il composto di manzo, posizionarli in una teglia da forno.
Versare nella teglia poco più di mezzo bicchiere di acqua e un po' di olio e infornare.



 La patata americana, invece è semplicemente avvolta nella carta stagnola e fatta cuocere in forno...
mi piace tanto così senza aggiungere niente!!! ...così, come me le preparava sempre la mia nonna quando ero piccola♥


8 commenti:

  1. Buonissime li adoro purtroppo non li faccio mai aspettavo mia madre che li faceva adesso non li fa piu , mi sa mi tocca farli.

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  2. scusa se ti riscrivo , ma il blog fa le bizze e non so se ti è arrivato il commento precedente ... pensa che mi aveva dato l'accesso con un vecchio account .... baciuzzi cara

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  3. ma sai che i peperoni tondi non riesco più a trovarli, chissà perchè, comunque il tuo ripieno è delizioso! La patata americana invece non l'ho mai provata in cucina, ma voglio tentare per scoprirne il sapore. Baci

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  4. Buonissimi i peperoni così cucinati!!!! La patata americana la adoro, semplice, così come è! Un abbraccio e buona domanica!!!!

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  5. si presentano benissimo...e mi e' venuta voglia di patata americana!

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  6. Bellissimi quei peperoni, non li ho mai visti così dal mio fruttivendolo!!! :(

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