mercoledì 25 aprile 2012

Cipolle Stufate con Pane Carasau

ingredienti:

2 grosse cipolle piatte, bianche o rosse
olio extra vergine d'oliva Dante
 sale
pepe
acqua
pane carasau
caciotta morbida

Dopo aver sbucciato e lavato le cipolle, tagliarle a striscioline, metterle in un tegame con un filo di olio e farle appassire leggermente.
Ricoprire con l'acqua, salare e pepare, portando le cipolle a fine cottura.
Rompere a pezzi il pane carasau, bagnarlo leggermente e sistemarlo nelle ciotoline.
Versarvi dentro le cipolle, ricoprire con il formaggio a pezzetti e gratinare in forno per pochi minuti.

Pizza Patate e Salsiccia

ingredienti:

patata lessa
salsiccia
olio extra vergine d'oliva Dante
sale
formaggio per pizza


Dopo aver steso l'impasto sulla teglia, sbriciolare la patata su tutta la superficie, ricoprire con un filo di olio, sistemare anche la salsiccia sbriciolata, salare leggermente e infornare a forno caldo a 190°.
Non appena la pizza sarà cotta, ricoprire con il formaggio tritato e riposizionare per qualche secondo.







domenica 15 aprile 2012

Rustico Speck e Sottilette

ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia 
2 fettine al latte in.al.pi.
1 etto di speck

Aprire il rotolo di pasta sfoglia, sistemare sopra le fettine di speck, lasciando liberi i lati dell
a sfoglia.
Sistemare al centro le fettine al latte in.al.pi. e chiudere "a portafoglio" la sfoglia.
Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° C, per 20/30 minuti.


giovedì 5 aprile 2012

Patatine Fritte in Olio Extra Vergine di Oliva Dante

ingredienti:

patate
olio extra vergine di oliva Dante
rosmarino
sale

Tagliare a fettine le patate, lavarle in acqua fredda e asciugarle con un panno.
In una padella capiente, versare un'abbondante quantità di olio, e fare scaldare.
Non appena l'olio comincerà a friggere, versarvi le patate e il rosmarino, cuocere finché non saranno ben d'orate. 
Farle asciugare dell'olio in eccesso su dei fogli di carta assorbente e, salare.


domenica 1 aprile 2012

Bocconcini di Lonza di Maiale ai Pistacchi

 ingredienti:

olio extra vergine di oliva Dante
1 cipolla media (fresca)
900 g di arista di maiale senza osso
poca farina
1 rametto di rosmarino
100 g di pistacchi
500 ml di acqua
1 dato di carne S.Martino
sale
pepe verde

Far sciogliere il dado in 500 ml di acqua, portandola ad ebollizione.
Tagliare a tocchetti la carne e infarinarla leggermente.
In una padella, antiaderente, soffriggere la cipolla tritata in poco olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la carne e farla rosolare bene su tutti i lati, salandola leggermente.
Unire il brodo di carne, il rametto di rosmarino e cuocere a fuoco vivace fino a quando il brodo si sarà dimezzato, unire i pistacchi e una spolverizzata di pepe.
Finire la cottura a fuoco basso.



Ciao, buona domenica!!!!