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mercoledì 25 aprile 2012

Cipolle Stufate con Pane Carasau

ingredienti:

2 grosse cipolle piatte, bianche o rosse
olio extra vergine d'oliva Dante
 sale
pepe
acqua
pane carasau
caciotta morbida

Dopo aver sbucciato e lavato le cipolle, tagliarle a striscioline, metterle in un tegame con un filo di olio e farle appassire leggermente.
Ricoprire con l'acqua, salare e pepare, portando le cipolle a fine cottura.
Rompere a pezzi il pane carasau, bagnarlo leggermente e sistemarlo nelle ciotoline.
Versarvi dentro le cipolle, ricoprire con il formaggio a pezzetti e gratinare in forno per pochi minuti.

Pizza Patate e Salsiccia

ingredienti:

patata lessa
salsiccia
olio extra vergine d'oliva Dante
sale
formaggio per pizza

Dopo aver steso l'impasto sulla teglia, sbriciolare la patata su tutta la superficie, ricoprire con un filo di olio, sistemare anche la salsiccia sbriciolata, salare leggermente e infornare a forno caldo a 190°.
Non appena la pizza sarà cotta, ricoprire con il formaggio tritato e riposizionare per qualche secondo.





lunedì 23 aprile 2012

RECRUITING ONLINE, la filiera del lavoro nasce su facebook


RECRUITING ONLINE, la filiera del lavoro nasce su facebook
A scuola di social network per favorire l’inserimento di giovani talenti negli Oleifici Mataluni


Più social e meno curricula per l’inserimento dei giovani negli Oleifici Mataluni, il complesso agroindustriale oleario di Montesarchio (BN) che raggruppa 23 storiche etichette italiane.
Gli Oleifici Mataluni hanno aderito al progetto “Io merito un’opportunità”, ideato dal gruppo giovani imprenditori di Confindustria Benevento, in collaborazione con la Facoltà di Scienze Economiche e Aziendali dell’Università degli Studi del Sannio, e dedicato al Social Media Marketing.
L’obiettivo è proprio quello di istituzionalizzare il rapporto tra mondo dell’istruzione e mondo economico, finalizzato a creare opportunità concrete di lavoro e a formare nuove professionalità nell’era dei social network. Gli iscritti al corso di Social Media Marketing, infatti, avranno la possibilità di svolgere un tirocinio nelle aziende che partecipano al progetto e di specializzarsi nel web 2.0, creando ed ottimizzando le pagine ufficiali presenti su Facebook, YouTube, Twitter e LinkedIn.
Inoltre, grazie al supporto dell’agenzia interinale Adecco - che conta circa 20mila iscritti in tutta la provincia di Benevento e che negli ultimi 10 anni ha avviato al lavoro oltre 5000 candidati - gli studenti sanniti svilupperanno una nuova applicazione dedicata al recruiting online, attraverso l’invio di video curriculum e contenuti multimediali che i candidati potranno postare direttamente sui social network per entrare in contatto con le aziende e proporre se stessi.
Una vera e propria filiera interattiva, dunque, in grado di potenziare gli strumenti di comunicazione aziendale e selezionare - direttamente sul web - i talenti del territorio più meritevoli. Una nuova frontiera per gli Oleifici Mataluni, dunque, che lasciano definitivamente nel cassetto il comune ed obsoleto curriculum per sfruttare le potenzialità della rete ed il placement dell’università.
Abbiamo appena lanciato due nuove pagine facebook dedicate ai nostri prodotti - spiega Antonello De Nicola, Responsabile Marketing e Comunicazione Oleifici Mataluni - e stiamo sviluppando il nuovo portale collegato al canale YouTube e al blog, che ospiterà ricette e contenuti virali prodotti dai consumatori. I giovani rappresentano la nostra prima risorsa. Basti pensare che nella nostra area Digital la media di età è di 25 anni, con il 95% residente nel Sannio. I social network sono decisivi per ringiovanire il target, interagire con i consumatori e condividere i nostri valori attraverso nuovi linguaggi e strumenti innovativi, che solo i nativi digitali sanno intercettare con puntualità e creatività”.
Continua, dunque, la politica di valorizzazione dei giovani del territorio che contraddistingue gli Oleifici Mataluni. Dopo aver siglato una convenzione con il Centro per l’Impiego della provincia di Benevento per l’inserimento di 11 neodiplomati e dopo aver partecipato lo scorso 18 aprile al MeetJob 2012, selezionando uno studente del corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari dell'Università di Oristano per un tirocinio ad alto contenuto di specializzazione nella Divisione Ricerca e Sviluppo, gli Oleifici Mataluni hanno confermato anche l’adesione al bando promosso dalla Regione Campania sui dottorati di ricerca in azienda, che incontrano l’esigenza di ricerca del mondo accademico e la necessità di innovare e di essere maggiormente competitivi delle industrie.

domenica 15 aprile 2012

Rustico Speck e Sottilette

ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia 
2 fettine al latte in.al.pi.
1 etto di speck

Aprire il rotolo di pasta sfoglia, sistemare sopra le fettine di speck, lasciando liberi i lati dell
a sfoglia.
Sistemare al centro le fettine al latte in.al.pi. e chiudere "a portafoglio" la sfoglia.
Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno a 180° C, per 20/30 minuti.

Finalmente, dopo tanti giorni di freddo e pioggia, oggi sembra essere una bella giornata.




giovedì 5 aprile 2012

Patatine Fritte in Olio Extra Vergine di Oliva Dante

ingredienti:

patate
olio extra vergine di oliva Dante
rosmarino
sale

Tagliare a fettine le patate, lavarle in acqua fredda e asciugarle con un panno.
In una padella capiente, versare un'abbondante quantità di olio, e fare scaldare.
Non appena l'olio comincerà a friggere, versarvi le patate e il rosmarino, cuocere finché non saranno ben d'orate. 
Farle asciugare dell'olio in eccesso su dei fogli di carta assorbente e, salare.


domenica 1 aprile 2012

Bocconcini di Lonza di Maiale ai Pistacchi

 ingredienti:

olio extra vergine di oliva Dante
1 cipolla media (fresca)
900 g di arista di maiale senza osso
poca farina
1 rametto di rosmarino
100 g di pistacchi
500 ml di acqua
1 dato di carne S.Martino
sale
pepe verde

Far sciogliere il dado in 500 ml di acqua, portandola ad ebollizione.
Tagliare a tocchetti la carne e infarinarla leggermente.
In una padella, antiaderente, soffriggere la cipolla tritata in poco olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la carne e farla rosolare bene su tutti i lati, salandola leggermente.
Unire il brodo di carne, il rametto di rosmarino e cuocere a fuoco vivace fino a quando il brodo si sarà dimezzato, unire i pistacchi e una spolverizzata di pepe.
Finire la cottura a fuoco basso.



Ciao, buona domenica!!!!

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