domenica 24 gennaio 2021

Brioche con glassa al cacao


Ingredienti:

400 gr farina manitoba

100 gr zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

50 gr burro (fuso)

150 acqua o latte

1 bustina lievito mastro fornaio

1 bustina vanillina

zucchero q.b per farcire


Mettere in una scodella o nell'impastatrice la farina con lo zucchero, il lievito, la vanillina, l'uovo e cominciate ad impastare aggiungendo poco alla volta tutta l'acqua.

Formare da prima  una palla, sistemare una forma leggermente rettangolare e stenderla con il mattarello mantenendo la forma rettangolare.

Spolverizzare con dello zucchero a vostro piacere e arrotolare.

Tagliare delle rotelle e sistemarle su una reglia e lasciarle lievitare per circa 2 ora, in forno chiuso o ricoperte con pellicola alimentare.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 ° per 15 minuti (fare attenzione)





Per la glassa:

100 gr zucchero a velo

30 gr cacao amaro

50 ml acqua calda

Mischiare insieme in cacao e lo zucchero unire l'acqua calda poca alla volta mescolando bene. Usare subito.


Clip Tik Tok

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