Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 300 gr zucchero
- 75 gr acqua
- Un pizzico di cannella
- 5 gr chiodi di garofano
Procedimento:
In una padella antiaderente versare lo zucchero e l'acqua, la cannella e i chiodi di garofano. Accendere il fornello e mescolate facendo sciogliere lo zucchero.
Non deve bollire ma sobbollire e non appena fa la schiumetta, spegnere il fornello.
Togliere i chiodi di garofano.
Versaree tutta la farina nel composto caldo, mescolare da prima con un cucchiaio di legno, poi continuare impastando con le mani.
Formare dei salsicciotti del diametro desiderato e tagliare dei tocchetti diagonali. Fare tutto molto velocemente, quando l'impasto sarà freddo si indurirà e non sarà più possibile lavorarlo.
Disporre i biscotti in una teglia e lasciarli asciugare per 2 giorni coprendoli con un canovaccio.
Infornare 180° per 10/15 minuti. Lasciare raffreddare.
Procedimento Bimby;
- Mettere nel boccale 300 gr zucchero, Un pizzico di cannella, 5 gr chiodi di garofano e azionare 30 sec/velocità 10.
- Aggiungere l'acqua e azionare3 min/100°C/velocità 4.
- Unire 300 gr farina 00 e azionare 30 sec/velocità 4.
- Versa il composto sul piano di lavoro. Impastare velocemente e formare dei salsicciotti, della dimenzione adatta alla grandezza che si vuole realizzare.
- Tagliare a tocchetti diagonali. FAre tutto velocemente perchè si asciugano in fretta.
- Disporli in una teglia.Coprirli con un canovaccio e lasciarli asciugare 2 giorni.
- Infornare in forno preriscaldato 180° per 10 minuti/15 min.
- Lasciare raffreddare beme.
☆LAVIRARE IL COMPOSTO VELOCEMENTE PERCHÈ SI ASCIUGA SUBITO E DIVENTA DIFFICILE MANEGGIARLO PERCHÈ SI SBRICIOLA