2 arance bio
1 limone bio
Per un totale di 400g di polpa pulita
200 g di zucchero
Togliere con un pela patate la buccia di un'arancia (volendo anche di due in base ai propri gusti), e del limone facendo attenzione a non prendere anche il bianco sottostante.
Tagliare le bucce a listarelle sottili e farle bollire in acqua per pochi minuti ripetendo questa operazione per un totale di tre volte.
Pulire gli agrumi e tagliare a pezzetti la polpa.
Mettere in un pentolino, meglio se antiaderente, la polpa degli agrumi e lo zucchero, facendoli cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio/basso, mescolando. spegnere e frullare leggermente il tutto. Unire le bucce e continuare a cuocere per circa altri 20 minuti, sempre mescolando e togliendo con un cucchiaio la schiumetta che si forma. Non fare asciugare troppo la marmellata.
Invasare in un barattolino sterilizzato e fare raffreddare a testa in giù...