domenica 3 febbraio 2019

Marmellata di Arance



Per la prima volta oggi ho voluto provare a fare la marmellata fatta in casa, devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto, è venuta molto buona.

3 arance biologiche
Zucchero

Lavare bene le arance e con l'aiuto di un oela patate. Togliere e conservare la buccia di un arancia e mezza circa, importante non prendere il bianco sottostante.
Tagliare le scorzette a listarelle, mettere a bollire un pentolino con l'acqua e unire le bucce lasciandole in bollore per circa 3/4 minuti, scolare e ripetere questa operazione un altra volta.
Pulire bene le arance e pesarle, le mie sono 400 g.
Tagliare a pezzettini le arance e metterle in un pentolino, unire lo zucchero che deve essere la metà del peso delle arance, quindi nel mio caso 200 g.
Far cuocere a fiamma media per 20 minuti, avendo cura di togliere con un cucchiaio la schiumetta che verrà a galla e mescolando. Passati i 20 minuti spegnere il fuoco, frullare grossolanamente e unire le scorzette ben scolate.
Far cuocere il tutto per altri 20 minuti sempre mescolando.
 A fine cottura mettere il composto in un vasetto da marmellata precedentemente sterilizzato e capovolgere, lasciare raffreddare e ...buon assaggio.











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