giovedì 16 maggio 2019

Pane Azzimo



250 gr farina 00
130/140 ml acqua
sale un cucciaino raso (nella ricetta originale non c'è sale)

Mettere la farina in una ciotola unire il sale e l'acqua (consiglio poca alla volta, deve risultare morbido ma non troppo umido), mescolare da prima con una forchetta, poi proseguire ad impastare con le mani.
Formare una palla e coprire con la pellicola.
Lasciare riposare per 30 minuti.
Dividere l'impasto in più palline, a seconda della grandezza che si vuole ottenere.
Stendere con un mattarello formando dei dischi irregolari sottili.
Cuocere in padella,  per pochi secondi, appena si gonfia l'impasto, girare e cuocere  fino a che si dora leggermente.

Cottura in forno preriscaldato 160° per 40 minuti, girando a metà cottura. Collocare sul fondo del forno una terrina con acqua.




Ho provato anche con il Microonde, piatto crisp funzione crisp 3 minuti per lato, ma non sono rimasta molto soddisfatta del risultato. Sono venuti un po troppo croccanti, ma il sapore era buono tipo cracker.




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