martedì 14 aprile 2020

Crescia Umbra (Pizza al Testo)


Ingradienti:

600 gr di  farina 00
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiain di zucchero
250 ml di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (o  un cucchiaino  di bicarbonato in sostituzione)


Unire in un recipiente tutti gli ingredienti (o in un impastatrice). Impastare il tutto,  formare una palla.
Suddividere poi l'impasto in palline piu piccole (4).
Con un mattarello stendere l'impasto non troppo sottile e cuocerlo da entrambi i lati  in una padella antuaderente riscaldata a fuoco non teoppo forte.
Tagliarla nel mezzo e farcirla a proprio guso.
Consiglio mangiarla calda.

*La pizza Umbra o Crescia Umbra in realta si cuoce in una
 speciale chiamata "testo".

*Ricetta presa dal web.








1 commento: