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mercoledì 20 ottobre 2021
martedì 19 ottobre 2021
Dolce di Carote e Mandorle (ricetta Bimby Cookidoo® )
10 g di burro
250 g di farina tipo 00 q.b. per infarinare
200 g di zucchero + 50 per decorare
3 pezzi di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
300 g di carote, pelate e a pezzi (3 cm)
100 g di mandorle pelate
150 g di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Mettere nel boccale 50 g di zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere 200 g di zucchero, la scorza di limone, le carote e le mandorle, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec./vel. 5.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C), fino a leggera doratura.
A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e sformare su una gratella. Lasciare raffreddare completamente il dolce, trasferire su un'alzatina e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte. Servire a fette.
Mettere in un tritratutto, la scorza di limone, le carote e le mandorle.
Mettere in una ciotola o nell'impastatrice 200 g di zucchro e il trito ottenuto.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C).
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
mercoledì 13 ottobre 2021
Rustico Patate Funghi e Pancetta
- 200 g di farina tipo 00
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale, preferibilmente integrale
- 200 g di farina tipo 00
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale, preferibilmente integrale
venerdì 1 ottobre 2021
Pan Bauletto Bicolore
Ingredienti:
500gr farina 00
150 gr latte + un altro po' se serve
85 gr acqua
90 gr zucchero di canna
30 gr burro morbido
20 gr cacao amaro
1 bustina lievito secco
Mettere in un recipiente o nell'impastatrice la farina con lo zucchero, il lievito e il burro.
Cominciare ad impastare unendo un poco alla volta il latte (150gr) e l'acqua.
Impastare bene se occorre aggiungere qualche goccia di latte.
Dividere a metà l'impasto, una lasciarla da parte. L'altra metà
Continuare a lavorarla unendo il cacao e qualche goccia di latte man mano.
L'impasto deve essere sempre morbido ma non appiccicoso.
Mettere i 2 impasti in delle scodelle, coprirle con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per 2 ore.
Passate le 2 ore.
Stendere i due impasti, posizionarli uno sopra l'altro e stenderli un altro poco con il mattarello.
Arrotolarlo e adagiarlo in una teglia da pan bauletto (io ho usato quella da ciambella perchè devo ricomprarla 😃).
Lasciare lievitare ancora 2 ore e infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180 gradi, preriscaldato.