martedì 19 ottobre 2021

Dolce di Carote e Mandorle (ricetta Bimby Cookidoo® )

 
Ingredienti;

10 g di burro

250 g di farina tipo 00 q.b. per infarinare

200 g di zucchero + 50 per decorare

3 pezzi di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)

300 g di carote, pelate e a pezzi (3 cm)

100 g di mandorle pelate

150 g di olio di semi di girasole

3 uova

1 bustina di lievito in polvere per dolci

 
 
🥕🥕🥕Preparazione Bimby:

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (Ø 25 cm) e tenere da parte.

Mettere nel boccale 50 g di zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Senza lavare il boccale mettere 200 g di zucchero, la scorza di limone, le carote e le mandorle, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec./vel. 5.

Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C), fino a leggera doratura.

A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e sformare su una gratella. Lasciare raffreddare completamente il dolce, trasferire su un'alzatina e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte. Servire a fette.
 
 
🥕🥕🥕Preparazione tradizionale: 
 
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (Ø 25 cm) e tenere da parte.
Mettere in un tritratutto, la scorza di limone, le carote e le mandorle.
Mettere in una ciotola o nell'impastatrice 200 g di zucchro e il trito ottenuto.

Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C).
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
 





Nessun commento:

Posta un commento