Ingredienti:
500gr farina 00
150 gr latte + un altro po' se serve
85 gr acqua
90 gr zucchero di canna
30 gr burro morbido
20 gr cacao amaro
1 bustina lievito secco
Mettere in un recipiente o nell'impastatrice la farina con lo zucchero, il lievito e il burro.
Cominciare ad impastare unendo un poco alla volta il latte (150gr) e l'acqua.
Impastare bene se occorre aggiungere qualche goccia di latte.
Dividere a metà l'impasto, una lasciarla da parte. L'altra metà
Continuare a lavorarla unendo il cacao e qualche goccia di latte man mano.
L'impasto deve essere sempre morbido ma non appiccicoso.
Mettere i 2 impasti in delle scodelle, coprirle con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per 2 ore.
Passate le 2 ore.
Stendere i due impasti, posizionarli uno sopra l'altro e stenderli un altro poco con il mattarello.
Arrotolarlo e adagiarlo in una teglia da pan bauletto (io ho usato quella da ciambella perchè devo ricomprarla 😃).
Lasciare lievitare ancora 2 ore e infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180 gradi, preriscaldato.
Adoro i pan bauletti fatti in casa, il variegato è uno dei miei preferiti, ottimo tal quale ma anche con una buona confettura di albicocche.
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