giovedì 13 gennaio 2022

Pane di Semola di Grano Duro 60%

 


Poolish 40% manitoba:

1° impasto

Ingredienti:

400 gr farina manitoba

400 gr acqua 

1 gr lievito di birra secco 5(fresco)

1 cucchiaino di zucchero o miele


Procedimento Poolish:

Ore 19:00 

Mettere in una ciotola con il coperchio la darina l'acqua e il lievito con lo zucchero.

Meacolare nene con una forchetta.

Se il lievito va attivato o é quello fresco va aciolto in un pochino dell'acqua, intiepidita, inzieme allo zucchero.

Chiudere e lasciare lievitare per 12 ore.



2° impasto

Ingredienti:

tutto il poolish

600 ge farina di semola di grano duro

400 gr acqua

25 ge sale


Procedimento:

Mettere nell'impastatrice la farina unire il poolish cominciare ad impastare unendo pian piano l'acqua. Unire il sale.

Impastare nene per qualche minuto.

Versaee in un comtenitore chiuso com coperchio e mettere a lievitare.

Fare delle piefhe di rinforzo una ogni 30 minuti per 3 volte.

Lasciare lievitare 2 ore.

Formare il pane facendo delle piefhe e merrerlo in un contenitore dove avese adagiato un panno pulito e spolverizzato di semola. Coprite con in altro panno e lasciate lievitare per altre 2 ore.

Capovolgete su ina teglia con sotto la carta forno e cuocere in forno caldo 200° per 40 minuti con dentro un pentolino di acqua.

Poi 10 minuti 190°.

E infine se occorre azionare il grill per qualche minuto per lato.





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