Ingredienti:
275 g di acqua
25 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
50 g di strutto temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
500 g di farina manitoba
5 g di sale
olio di arachidi q.b
Procedimento bimby:
Foderare una placca del forno con carta forno e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 2 min./37°C/vel. 1.
Aggiungere lo strutto, la vanillina, la farina e il sale, impastare: Spiga 5 min.. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e compattarlo. Trasferire in una ciotola e lasciare lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 1 ora. Dividere in 16 parti.
Formare delle palline, allargarle con le mani per creare un disco di circa Ø 8 cm e con le dita praticare un foro al centro. Sistemare le ciambelle sulla placca preparata distanziandole leggermente, coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare nuovamente al riparo da correnti d'aria per circa 1 ora.
In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi, friggere le ciambelle poche per volta nell'olio ben caldo rigirandole sino a completa doratura. Scolare le ciambelle con un mestolo forato e sistemarle su carta assorbente da cucina per farle asciugare dall'olio in eccesso.
Spolverizzare con abbondante zucchero.
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