venerdì 18 novembre 2022

Ciambelle Graffe

 


Ingredienti:

275 g di acqua

25 g di lievito di birra fresco

10 g di zucchero

50 g di strutto temperatura ambiente

1 bustina di vanillina

500 g di farina manitoba

5 g di sale

olio di arachidi q.b

Procedimento bimby:

Foderare una placca del forno con carta forno e tenere da parte.


Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero, sciogliere: 2 min./37°C/vel. 1.


Aggiungere lo strutto, la vanillina, la farina e il sale, impastare: Spiga 5 min.. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e compattarlo. Trasferire in una ciotola e lasciare lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 1 ora. Dividere in 16 parti.


Formare delle palline, allargarle con le mani per creare un disco di circa Ø 8 cm e con le dita praticare un foro al centro. Sistemare le ciambelle sulla placca preparata distanziandole leggermente, coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare nuovamente al riparo da correnti d'aria per circa 1 ora.


In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachidi, friggere le ciambelle poche per volta nell'olio ben caldo rigirandole sino a completa doratura. Scolare le ciambelle con un mestolo forato e sistemarle su carta assorbente da cucina per farle asciugare dall'olio in eccesso.

Spolverizzare con abbondante zucchero.




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