Ingredienti
450 gr farina 00
230 gr acqua
45 gr olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale non colmi
Formare l'impasto con tutti gli ingredienti formare una palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti. Dividere in 6 palline e stendere l'impasto. Cuocere in padella antiaderente o nel fornetto per pizze
sabato 28 gennaio 2023
Piadine all'Olio Exstravergine d'Oliva
venerdì 27 gennaio 2023
Paccheri con Canocchie
Ingredienti:
Canocchie
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Peperoncino
Vino bianco
Concentrato pomodoro
Preparazione:
Pulire le canocchie.
In una padella soffriggere in abbondante olio aglio, olio e peperoncino. Unire 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, unire le canocchie e mezzo bicchiere di vino.
Insaporire con poco sale.
Cuocere per pochi minuti.
Lasciare intiepidire e ricavare la polpa delle canocchie aiutandosi con un coltello.
Cuocere la pasta, scolarla lasciando da parte poca acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con il sughetto e unire poca acqua di cottura. Insaporire e servire.
Pane Bianco (1gr lievito secco)
Ingredienti:
1 impasto poolish:
250 gr farina Caputo Pizzeria rossa
250 acqua
1 gr lievito di birra secco
1 cucchiaino miele
2 impasto:
250 gr farina Caputo Pizzeria rossa
65 gr acqua
10 gr sale
Programma 13 _ Cottura 3
Procedimento primo impasto:
Preparare la sera prima il poolish.
In un contenitore, mescolare insieme la farina, il lievito, l' acqua e il miele. Quando sarà tutto ben mescolato coprire con un coperchio o pellicola alimentare e lasciare lievitare, tutta la notte. ( In estate meglio 1/2 ore poi in frigo, e 2 ore fuori da frigo prima di infornare).
rocedimento secondo impasto:
Al mattino, versare nel cestello della macchina del pane tutto il poolish e avviare il programma 13 (pane con poco lievito). Doratura 3.
La macchina comincerà ad impastare, aggiungere la farina, il sale e l'acqua. Lasciare impastare e non appena la macchina passa alla modalità lievitazione, interromprere premendo nuovamente il tasto menu lampeggiante e avviando cosi il passaggio successivo. Appena la macchina finisce di impastare, tirare fuori l'impasto, togliere le pale, fare le pieghe, formare il pane infarinare la forma con la farina di semola e riposizionare nel cestello della macchina.
Fare finire il programma di lievitazione e cottura.
domenica 22 gennaio 2023
Pancake
Imgredienti:
400 gr latte
300 gr farina
80 gr zucchero
30 gr burro fuso
2 uova
1 bustina lievito
Procedimemto:
Mescolare bene con una frusta o con un frullatore tutti gli ingredienti.
Formare così una pastella.
Riscaldare bene una padella antiaderente, io ho usato un fornelletto per crepes. Versare con un mestolo una piccola o media quantità di pastella, in base alla grandezza che si vuole ottenere. Appena il Pancake fare sulla superficie le bollicine girare e cuocere pochi secondi.
Farcire con marmellata, nutrlla ecc.
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venerdì 13 gennaio 2023
Cracker senza Lievito
Ingredienti:
200 gr farina 00
20 gr olio evo
6o gr acqua (o quanto basta)
Sale un pizzico
Per insaporire:
Curcuma
Semi di Sesamo
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina e il sale, unire l'olio e aggiungere gradualmente l'acqua mescolando man mano con una forchetta.
Proseguire ag impastare con le mani, dovrà risultare un impasto morbido ed elastico, non appiccicoso. La quantità di acqua può variare in base alla farina.
Dividere l'impasto in due.
Per il primo impasto versare i semini sul piano di lavoro e stendervi sopra l'impasto, abbastanza sottile. Tagliare con una formina.
Al secondo impasto unire una spolverizzate di Curcuma, impastare bene se occorre aggiungere poche gocce di acqua. Stendere con un mattarello e tagliare con una formina.
Bucherellare la superficie dei cracker con una forchetta, adagiare su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Lasciare faffreddare.
Oppure cuocere in Microonde su piatto Crisp preriscaldato, funzione crisp 4 minuti circa (il tempo può cambiare in base al forno). Lasciare raffreddare.