martedì 14 maggio 2024

Pesto di Melanzane

 


Ingredienti
30 g di pinoli sgusciati
10 g di olio
extravergine di oliva
2 cucchiaino di sale
1 rametto di basilico
fresco, le foglie lavate
ed asciugate
200 g di melanzane a
cubetti (3 cm)
100 g di pomodori
maturi a spicchi
1 spicchio di aglio.

Preparazione


1 Mettere nel
boccale il basilico
i pinoli, l'olio
extravergine di oliva
e il sale, tritare:
10 sec./vel. 5.
Trasferire il trito in
una ciotola e tenere
da parte
2 Senza pulire
il boccale,
mettere l'aglio
le melanzane
i pomodori e il
sale, frullare:
10 sec./vel. 5.
con la spatola poi
cuocere: 10 min./
Varoma/vel. 2 con il
cestello appoggiato
sopra il coperchio
del boccale.
3 Frullare ancora:
10 sec./vel. 5.
Unire i 2 composti e utilizzarli come condimento per la pasta o altro.


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martedì 7 maggio 2024

Crema di Zucca

 


CREMA DI ZUCCA

per condire la pizza ma Ottima

anche per la pasta e in quantità

maggiore unita a besciamella per le lasagne di zucca.


Preparazione Bimby

Ingredienti:

20 g olio e.v.o

Aglio fresco o in polvere

Rosmarino fresco tritato

3 min. 120° vel 1


2 pizzichi di sale

500 g di zucca a tocchetti

(anche congelata)

300 g acqua

7 min 120 vel 1

Aziono 10 secondi vel 5

Aziono 5 min 120° vel2

lascio raffreddare e

conservo in frigo o congelo in barattoli piccoli.

giovedì 2 maggio 2024

Brioche Leggere per tutti gli usi

 


Brioche senza latte e senza burro.

Ottime per colazione con marmellata o nutella ma vanno bene anche per la grenita.

Io le lascio raffreddare e le congelo, la mattina qualche secondo nel microomde e le ho se.pre a disposizione.

Ingredienti:

700 g farina Manitba

300 g frina 00

650  g acqua

5 g sale

120 g zucchero

100 g olio di semi

10 g lievito secco attivo

Aroma panettone (o vaniglia o arancia)



Impastare lasciare lievitare 2 ore.

Formare le palline 120 g e lasciare lievitare sulla teglia per altre 2 ore.

Infornare 180° per 25 min

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mercoledì 1 maggio 2024

Pizza in Teglia Zucca Provola Affumicats Speck e Sgoglie di Mandorla


Video Impasto 

Video Pizza

Dosi per Impasto: 410 g

Farina:  228 g
Acqua 171 g
Sale 5,7 g
Lievito secco attivo 0,79 g
Malto diastasico 1 cucchiaino
Olio e.v.o.6 g

Impasto nel bimby
Metto: farina caputo pizzeria 200g
farina semola 28 g
Lievito secco e malto diasrasico.
Aziino funzione spiga e a filo aggiungo l'acqua, arrivata a metà acqua unisco il sale e un altro filo di acqua, poi l'olio e chiudo con la restante acqua.
Lascio lavorare un pochino. Poi passo a vel 4, appena l 'impato si stacca bene dalle pareti del boccale trasferisco in un contenitore unto con un filo di olio ed effettuo delle pieghe.
Copro e lascio lievitare per 11 ore a temperatura ambiente.