ingredienti:
500 g farina per pane nero ai 7 cereali
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di sale ( o più secondo i gusti)
350 ml di acqua (circa)
Versare la farina in un recipiente o nell' impastatrice, aggiungere il sale e continuare ad impastare aggiungendo un poco di acqua.
Unire il lievito e il miele e continuare ad impastare unendo poca acqua alla volta.
Formare una palla e lasciarla lievitare in un recipiente abbastanza capiente per 7/8 ore.
Prendere delicatamente l'impasto e sistemarlo dandogli la forma desiderata su una teglia foderata di carta forno e leggermente infarinata.
Lasciare lievitare ancora per un'ora circa e infornare in forno caldo a 200°C per circa30/40 minuti.
che vista!!!!!complimenti deve essere veramente buono...buona domenica cara
RispondiEliminache aspetto incantevole!
RispondiEliminaSarà sicuramente squisito! Complimentissimi
mamma mia!
RispondiEliminaeccola qua la pagnottona, è strepitosa!
Mamma che pagnottona è bellissima!!
RispondiEliminabrava
Buona giornata!
che bel pane, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama è bellissimo!! buono il pane nero; ricco di sapore! :-D complimenti, ti è venuto davvero bene :-D ciao, a presto.
RispondiEliminaFederica :-)
Quante cose buone ci sono nel tuo blog ^-^ mi sono iscritta immediatamente!
RispondiEliminama che bonta' complimenti se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com
RispondiElimina