lunedì 12 novembre 2012

Pane Nero con Pomodori Olive e Cipolla

 
 
 ingredienti per il pane:

300 g farina nera 7 cereali
200 g farina 00
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito liofilizzato
1  cucchiaino di sale ( o più secondo i gusti)
350 ml di acqua (circa)
ingredienti per il ripieno:
pomodorini datterini
olive nere salate
cipolla fresca
sale
pepe
origano
olio extra vergine d'oliva (Dante)


Versare la farina in un recipiente o nell' impastatrice, aggiungere il sale e continuare ad impastare aggiungendo un poco di acqua.
Unire il lievito e il miele e continuare ad impastare unendo poca acqua alla volta.
Formare una palla e lasciarla lievitare in un recipiente abbastanza capiente per 7/8 ore.
Tagliare a metà i pomodorini,la cipolla e le olive, mettere tutto in un recipiente e lasciare insaporire per circa un ora con olio, sale, pepe e origano.

Prendere delicatamente l'impasto,stendendolo sul piano di lavoro infarinato.
Sistemare uniformemente il condimento sull impasto e dopo averlo delicatamente arrotolato   dandogli la forma desiderata, lasciare lievitare ancora per almeno un ora.
Infornare a 200°C per circa 50 minuti, abbassando la temperatura a metà cottura a 180°C.
 
 
 
 



4 commenti:

  1. Adoro i pani ripieni sono ottimi come spuntino. un bacione

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  2. Ma è particolare e bellissimo!! bravissima buona serata!!

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  3. un pane ripieno? Idea fantastica e appetitosa!! Un abbraccio SILVIA

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  4. ciao, tutto bene...bella ricetta e particolarissima...non mi arrivano più le news...provo a riscrivermi...buona serata:)))

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