Ingredienti:
3 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero
60 gr farina
1 bustina vanillina
500 ml latte
3 cucchiai di nutella
Procedimento tradizionale:
In un pentolino scaldare il latte.
In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e, con una frusta, cominciare a lavorare.
Unire la farina poco alla volta, sempre lavorando con una frusta.
Quando sarà tutto ben cremoso, aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino e mischiare continuamente.
Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.
Mettere la pentola sul fornello e cucinare la crema mescolando con la frusta senza mai fermarsi.Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere il fornello, unire la nutella e mescolando, trasferirla in una ciotola. Coprire subito con carta pellicola in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla superficie.
In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e, con una frusta, cominciare a lavorare.
Unire la farina poco alla volta, sempre lavorando con una frusta.
Quando sarà tutto ben cremoso, aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino e mischiare continuamente.
Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.
Mettere la pentola sul fornello e cucinare la crema mescolando con la frusta senza mai fermarsi.Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere il fornello, unire la nutella e mescolando, trasferirla in una ciotola. Coprire subito con carta pellicola in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla superficie.
Una volta fredda mettere in frigo.
Procedimento #Moulinex #Companion:
Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero, azionare vel4 per 4 minuti.
Unire la farina e la vanillina, azionare vel3 per 1 minuto.
Unire il latte azionare programma "dessert" vel4 90° per 15 minuti, senza tappino. Arrivati a 14 minuti unire 3 cucchiai di nutella e far finire il programma.
Mescolare a velocita 4 ancora per qualche minuto. Versare in un recipiente e coprire subito con pellicola da cucina, in modo che la pellicola aderisca bene toccando sulla crema. In modo da non faee la crosta non appena si fredda. Appena freddata mettere in frigo.
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