Ingredienti:
250 g di farina di
semola di grano duro
100 g di farina tipo 0
170 g di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione Bimby:
Mettere nel boccale la semola di grano duro e la farina tipo
0, mescolare: 20 sec./vel. 4.
Aggiungere l'acqua e il sale, impastare: Spiga /3 min..
Trasferire su un piano da lavoro.
Coprire con un panno inumidito.
Tagliare dei pezzi di impasto.
Strisciarli con il palmo della mano e formare un cordoncino.
Arrotolarlo su un bastoncino da involtino, pressarlo
leggermente sul piano di lavoro facendo sempre un movimento avanti e dietro (
tipo mattarello).
Estrare la pasta dal bastoncino e farla asciugare.
Proseguire cosi, spolverizzando con poca semola.
Preparazzione classica:
Mettere in una ciotola le farine, unire il sale e l'acqua
inserendola poca alla volta mentre si comuncia ad impastare.
Trasferire su un piano da lavoro.
Coprire con un panno inumidito.
Tagliare dei pezzi di impasto.
Strisciarli con il palmo della mano e formare un cordoncino.
Arrotolarlo su un bastoncino da involtino, pressarlo
leggermente sul piano di lavoro facendo sempre un movimento avanti e dietro (
tipo mattarello).
Estrare la pasta dal bastoncino e farla asciugare.
Proseguire cosi, spolverizzando con poca semola.
*io l'ho conservata in congelatore!