giovedì 10 febbraio 2022

Maionese Pastorizzata con Bimby


Ingredienti:

30 gr aceto di mele
2 cucchiaini succo di limone
2 uova
1 pizzico di sale
350 gr olio di semi (girasole o arachidi)

Procedimento:

Adagiare un contenitore sul coperchio del bimby e pesare l'olio. Metterlo da parte.

Mettere nel boccale l'aceto chiudere con il coperchio e azionare 100°  vel 1 per 2 minuti.

Unire le uova e azionare vel 5 per 1 minuto.

Unire il sale e il succo di limone.
Azionare vel 7 per 4 minuti.
Versando l'olio sul bordo del coperchio con il misurino inserito,  in modo tale che l'olio scendera a filo man mano che il bimby lavora.

Versare la maionese in un barattolo di vetro da 500 gr precedentemente sterilizzato.
Lasciare raffreddare e conservare in frigo.


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