sabato 7 maggio 2022

Granita al Cioccolato al Latte




Questa ricetta è perfetta per il consumo delle uova di pasqua...con l'arrivo dei primo caldo. 

Ingredienti
100 g di cioccolato al latte
a pezzi
500 g di acqua
15 g di cacao in polvere
100 g di zucchero

Mettere nel boccale il
cioccolato e tritare: 10
sec./vel.10. Riunire sul
fondo con la spatola
Aggiungere l'acqua,il
cacao e lo zucchero, cuocere: 10
min./100°C/vel. 2.
Trasferire in un
contenitore basso e
largo in alluminio o vetro, coprire
con l'apposito coperchio
(o con un foglio di
alluminio) e riporre in
congelatore.
Il giorno dopp,
con un coltello lungo a
lama liscia, tagliare il
composto congelato in quadrotti.
Mettere nel boccale i
pezzi congelati e tritare:
20 sec./vel. 6. 
Conservare nel congelatore in un recipiente con coperchio.




lunedì 2 maggio 2022

Pane 100% Semoladi Grano Duro



Ingredienti:

1 kg farina di semola di grano duro

3 gr lievito secco paneangeli

1 cucchiaino di zucchero

25 gr sale

acqua q.b.


Preparare l'impasto verso le 18/19 del giorno precedente alla panificazione.

Impastare insieme la farina il lievito, lo zucchero e l'acqua aggiungendola poco alla volta finche non sara un impasto liscio. 

continuare ad impastare aggiungendo qualche goccia di acqua. 

Lasciare lievitare per tutta la notte. Al mattino formare una o più pagnotte, metterle nella teglia su un foglio di carta forno. Infarinarle leggermente e formare i tagli.

Lasciare lievitare per ancora 2 ore.

Infornare in forno preriscaldato 250° per 20 minuti, con dentro al forno un pentolino con l'acqua.

10 minuti a 220°.

10 minuti a 200°.

10 a 180°.

Far raffreddare su una griglia.

Granita di Fragole (con fragole congelate)

 


Ingredienti:

400 gr fragole tagliate a cubetti e congelate.

120 gr zucchero (aumentare a proprio gusto)

300 gr cubetti congelati

15 gr succo di limone


Tirare fuori dal comgelatore le fragole e i cubetti di ghiaccio.

Aspettare qualche minuto.

Mettere tutti gli ingredienti in un potente frullatore o nel bimby.

E frullare.

Con il bimby usare velocità 10 per 30 secondi.

Non appena sarà tutto tritato, azionare ancora per qualche minuto velocità 4.

Trasferire in un contenitore e conservare in frizer oppure servire subito.

Nel caso si conservi. Tirare quori qualche minuto prima di essere servita e mescolare bene per rendere il composto nuovamente cremoso.

Brioche con il Tuppo




Di seguito i passaggi bimby.
Se invece volete usare l'impastatrice o farli a mano, basta sciogliere il lievito nel latte intiepidito e seguire gli stessi passaggi.

per 8 Brioche:


Ingredienti

  • 400 gr farina Manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 1/2 cubetto di lievito di birra o 4 gr secco
  • 180 gr latte
  • 80 gr strutto o burro
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Un tuorlo
  • Poco latte
  • 20 gr zucchero
  • Qualche goccia aroma arancia







Pesando le palline da 120 g e 17 g invece ne vengono 6



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