venerdì 16 dicembre 2022

Biscotti di Natale decorati

 


Ingredienti:

250 gr farina 00

250 farina di semola

150 zucchero

  • 125 strutto (o burro)
  • 2 uova
  • 5 gr ammoniaca per dolci ( o lievito per dolci)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 45 gr latte ( o acqua)

Per decorare:
Cioccolato fondente
Granella di nocciole
Confettini di zucchero
Farina di cocco

Procedimento:
Impastare bene tutti gli ingredienti. Far riposare per 30 minuti in frigo, coprendo l'impasto con pellicola alime tare. Formare i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato 180° per circa 13 minuti. Lasciare raffreddare e docorarli con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde. E spolverizzare sopra a proprio piacere: granella di nocciole, o confettini di zucchero, o farina di cocco, o granella di pistacchio, ecc.

Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impostare 2 minuti Spiga

Far riposare per 30 minuti in frigo, coprendo l'impasto con pellicola alime tare. Formare i biscotti e cuocerli in forno preriscaldato 180° per circa 13 minuti. Lasciare raffreddare e docorarli con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde. E spolverizzare sopra a proprio piacere: granella di nocciole, o confettini di zucchero, o farina di cocco, o granella di pistacchio, ecc.

Nessun commento:

Posta un commento