venerdì 21 ottobre 2022

Cornetti di Pan Brioche Bicolore

Ingredienti

100 gr acqua

110 gr latte + 20 

60 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele

4 gr lievito secco 

200 gr farina manitoba

250 gr farina 00

30 gr burro a pezzetti

20 gr cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di sale


Procedimento

Mettere in un recipiente o nell'impastatrice le farine.

Aggiungere lo zucchero, il birro a pezzetti piccoli, il miele il lievito, l'acqua e 110 gr di latte cominciare ad impastare. Infine aggiungere il sale e finire di impastare.

Dividere l'impasto in due.

Una parte metterla in un contenitore con coperchio a lievitare. 

Una parte continuare a lavorarla aggiungendo il cacao e i 2o gr di latte restanti. Impastare bene e mettere a lievitare in un contenitore con coperchio.

Lasciare lievitare per 2 ore.

Stendere con un mattarello i due impasti, poi sovrapporli e sempre con il mattarello continuare a stenderli un pochetto.

Formare tre strisce orizzontali e da ogni striscia ricavare dei triangoli.

Allungare e stirare con le mani un triangolo alla volta farcirlo o lasciarlo vuoto per poi farcirlo a feeddo. E arrotolarlo partendo dalla parte più larga verso la punta.

Spennellarli con un poco di latte e farli lievitare in forno spento per altee 2/3 ore.

Spennellare miovamemte con un po' di latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/13 minuti a seconda della grandezza dei cornetti.


Procedimento con il bimby

Mettere nel boccale l'acqua il latte, lo zucchero, il miele e il lievito, azionare 3 min, 37° , vel 2.

Aggiungerr la farina, il burro e il sale. Azionare 3 minuti Spiga.

Dividere l'impasto a metà.

Una parte metterla in un recipiemte con il coperchio a lievitare.

L'altra metà metterla nel boccale aggiungere i 20 gr di latte con il cacao. Azionare 3 minuti Spiga.

Mettere l'impasto in un contenitore con coperchio.

Lasciare lievitare per 2 ore.

Stendere con un mattarello i due impasti, poi sovrapporli e sempre con il mattarello continuare a stenderli un pochetto.

Formare tre strisce orizzontali e da ogni striscia ricavare dei triangoli.

Allungare e stirare con le mani un triangolo alla volta farcirlo o lasciarlo vuoto per poi farcirlo a feeddo. E arrotolarlo partendo dalla parte più larga verso la punta.

Spennellarli con un poco di latte e farli lievitare in forno spento per altee 2/3 ore.


Spennellare miovamemte con un po' di latte.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 12/13 minuti a seconda della grandezza dei cornetti.



 

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