100 gr di zucchero
qualche goccia di aroma arancia o la scorza di 1/2 arancia biologica
50 gr di burro a tocchetti
225 gr di farina 00
5 gr di ammoniaca
200 gr latte (o acqua per chi intollerante)
50 gr di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
20 gr di miele millefiori o marmellata di albicocche
ingredienti per la decorazione:
150 gr di cioccolato fondente
90 gr di burro o olio di semi
granella di nocciole o granella di pistacchi o confettini di zucchero
Preparazione bimby:
Metter nel boccale lo zucchero e l'aroma all'arancia o la scorza d'arancia.
Polverizzare 10 sec / vel 10, riunire sul fondo.
Unire il burro a tocchetti azionare 2 min / 60° / ver 2.
Unire la farina e il latte, il cacao, l'amoniaca, il miele o la marmellata e la cannella.
Amalgamare il tutto 40 sec / vel 4.
Con un cucchiaio prelevare un po d'impasto e aiutandosi con un altro cucchiaio formare i biscotti, posizionandoli su una placca da forno foderata di carta forno.
Formare tutti i biscotti e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti lasciare intiepidire i biscotti sulla teglia, poi con l'aiuto di una spatola e facendo attenzione prelevare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Prelarare la copertura, mettendo il cioccolato rotto in pezzettini in una ciotola e poi in microonde qualche secondo mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo, unire il burro a pezzetti e mescolare.
Oppure con il bimby: mettere nel boccale il cioccolato a tocchetti e tritare 10 sec / vel 7.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il burro e sciogliere 6 min / 50° / vel 1.
Trasferire in una ciotola.
Decorazione biscotti:
Su un piano di lavoro lavabile o posizionandovi della carta forno o un panno, sistemare delle gratelle.
Con un cucchiaino ricoptire il biscotto e cospargere con granella di nocciole o di pistacchio, o decorare con confettini di zucchero.
Proseguire cosi per tutti i biscotti e lasciare asciugare per 2 ore o mettendoli in frigo.
* Questi biscotti/dolcetti sono tipici Catanest nel periodo di Novembre.
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