sabato 25 marzo 2023
Riso Basmati con Gamberoni al Limone e Curcuma
Rotolo con Crema di Pistacchio
Ingredienti:
4 uova
120 gr zucchero
1 bustina vanillina
120 gr farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
Crema di pustacchio per dolci
Cioccolato bianco
granella di pistacchio
Procedimento:
Riscaldare il forno a 230°.
Foderare una teglia con carta forno.
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina. Azionare 6 minuti, 37°, vel 4.
Azionare nuovamente 6 minuti, senza tempetatura, vel 4.
Aggiungere la farina e il lievito. Azionare 4 secondi vel 4.
Con la spatola mescolare leggermente con dei movimenti dal basso verso l'alto.
Vrrsare il composto nrlla teglia.
Livellarlo con la spatola.
Cuocere per 6/7 minuti.
Poggiare il foglio di carta con il preparato su un panno inumidito e arrotolare mentre é ancora caldo. Lasciare raffreddare.
Aprire il rotolo, farcire con la crema al pistacchio.
Sciogliere il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria, ricoprire il rotolo con l'aiuto di un cucchiaino. fare la prima stesura, poi metterlo in frigo qualche minuto e stendere nuovamente un altro strato di cioccolato.
Decorare con granella di pistacchio finchè il cioccolato è ancora morbido..
sabato 11 marzo 2023
Panuozzi Impasto diretto 12 ore lievitazione
Ingredienti 10 panetti da 250 gr:
1532 Kg farina (in questo caso ho usato,1400 caputo pizzeria, 132 semola)
919 gr acqua
2 gr lievito secco attivo
46 gr sale
Procedimento:
Procedere con l'impasto, chiuderlo in un contenitore e lasciarlo lievitare 4 ore.
Formare i panetti da 250 gr e chiuderli in singoli contenitori.
Lasciare lievitare le restanti 8 ore.
Infsrinare con farina di semola i panetti, allungsrli leggermente don delicatezza.
Riscaldare il fornetto ferrari a 250° per 20 minuti circa, scendere la temperatura a 200.
Infornare i panuozzi infornarli e alzare la temperatura a 250, timer 5 minuti, abbasarla ogni volta che si sforna e azzarla quando si inforna. Controllare e ruotsre il panuozzo durante la cottura.
Gnocchi di Ricotta
martedì 7 marzo 2023
Sfogliatine Fragole Marmellata e Granella di Pistacchio
Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda
Fragole 1 per sfoglia
Marmellata di fragole q.b.
Zucchero di canna q.b.
Granella di pistacchio q.b.
Zucchero a velo
Procedimento:
Ho tagliato la sfoglia a triangoli, 8.
Dopo aver forato la sfoglia con una forchetta con un cucchiaino ho spalmato un poco di marmellata al centro del triangolino, ho sistemato poi le fettine di fragole e spolverizzato con lo zucchero di canna.
Ho preriscaldsto ed infornato, in friggitrice ad aria 30l, 180° per 10 minuti.
Una volta sfornati li ho farciti con la granella di pistacchio e lasciati raffreddare.
In fine ho spolverizzato poco zucchero a velo solo su i bordi esterni.
venerdì 3 marzo 2023
Mini Strudel di Mele
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 mela
1 cucchiaio di zucchero di canna
Poco succo di limone
Pinoli
Poca cannella
Uva passa ammollata
Procedimento:
Dopo aver sbucciato la mela l'ho tagliata a dadini e messa in un piatto fondo. Ho aggiunto poco succo di limome e lo zucchero, l'uvetta, i pinoli e poca cannella.
Poi ho preso la sfoglia e l'ho tagliata in rettangoli, ho adagiato sulla metà di ogni rettangolo un poco di farcitura (a proprio gusto si puo mettere sulla base poca marmellata), li ho chiusi e schiacciato i bordi con una forchetta. Poi ho effettiato dei tagli sulla superficie li ho spennellati con un poco di latte e li ho infornati in friggitrice ad aria/fornetto 30l, preriscaldando a 180° per 20 minuti., co trollando.
Li ho lasciati raffreddare e decorati con zucchero a velo.