sabato 25 marzo 2023

Rotolo con Crema di Pistacchio

 



Ingredienti:

4 uova

120 gr zucchero 

1 bustina vanillina

120 gr farina 00

1 cucchiaino lievito per dolci


Crema di pustacchio per dolci

Cioccolato bianco

granella di pistacchio

Procedimento:

Riscaldare il forno a 230°.

Foderare una teglia con carta forno.

Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina. Azionare 6 minuti, 37°, vel 4.

Azionare nuovamente 6 minuti, senza tempetatura, vel 4.

Aggiungere la farina e il lievito. Azionare 4 secondi vel 4.

Con la spatola mescolare leggermente con dei movimenti dal basso verso l'alto.

Vrrsare il composto nrlla teglia.

Livellarlo con la spatola.

Cuocere per 6/7 minuti.

Poggiare il foglio di carta con il preparato su un panno inumidito e arrotolare mentre é ancora caldo. Lasciare raffreddare.

Aprire il rotolo, farcire con la crema al pistacchio.

Sciogliere il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria, ricoprire il rotolo con l'aiuto di un cucchiaino.  fare la prima stesura, poi metterlo in frigo qualche minuto e stendere nuovamente un altro strato di cioccolato.

Decorare con granella di pistacchio finchè il cioccolato è ancora morbido..





Nessun commento:

Posta un commento