martedì 31 gennaio 2012

Tiramisù con Panna e Biscotti al Cioccolato

ingredienti: 

500 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 confezione di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
caffè q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

Montare la panna, unendo lo zucchero a velo.
Inzuppare i biscotti, immergendoli leggermente nel caffè e adagiarli in un contenitore (io ho fatto 2 strati di biscotti per fare un base più spessa).
Ricoprire i biscotti con uno strato di panna e ricoprire la superficie con una spolverizzata di cacao.
Disporre il secondo strato di biscotti, poi di panna e di cacao, proseguendo così finchè si desidera.
Completanto tutto con uno strato di cacao in polvere e decorando poi come più si preferisce.




martedì 24 gennaio 2012

Fettuccine al Radicchio e Guanciale in Crema di Funghi Porcini


ingredienti:
1 cipollotto fresco
1/2 radicchio
guanciale al pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva Dante
1 confezione di crema Gran Cucina ai funghi porcini co..da.p.
sale
pepe nero


Tritare la cipolla e farla soffriggere leggermente in una padella molto capiente con un filo di olio extra vergine dio oliva (Dante).
Tagliare a cubetti il guanciale (la quantità che si desidera), unirlo alla cipolla e lasciarlo rosolare leggermente.
Lavare il radicchio, tagliarlo a striscioline, e aggiungerlo alla padella con la cipolla e il guanciale.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco, aggiungere poco sale e cuocere a fuoco moderato.
Non appena il radicchio sarò morbido, spegnere il fornello e unire la crema Gran Cucina ai Funghi Porcini (Co.da.p.).
A parte cuocere la pasta, scolarla, e versarla nella padella.
Amalgamare bene tutto e servire con una spolverizzata di pepe nero.

Pasta Fresca all'Uovo (versione 2)




ingredienti per 350 g di impasto:

100 g di farina di semola di grano duro rimacinata
100 g di farina di grano tenero 00
2 uova
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (Dante)

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, cominciare ad impastare con una forchetta. Proseguire, poi, con le mani su un piano di lavoro.
Formare una palla e lasciare riposare per qualche minuto prima di stenderla.


sabato 21 gennaio 2012

Minestra di Porro Piselli e Patate con Olio Extra Vergine Di Oliva Biologico Dante

 ingredienti:

olio extra vergine di oliva Biologico (Dante)
1  porro medio
2 patate medie
pisellini surgelati q.b.
acqua
sale

Tagliare il porro a rotelle e lavarlo in abbondante acqua corrente.
Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.
Mettere il porro, le patate e i piselli in una pentola e ricoprire con acqua.
Lasciare cuocere e aggiustare di sale. 
A fine cottura insaporire con un filo di olio extra vergine di oliva Biologico Dante

Una ricetta semplice, ma gustosa, per riscaldare le fredde serate invernali...

mercoledì 11 gennaio 2012

Risotto Cozze e Zafferano

ingredienti per 2-3 persone:

300 g di riso Vialone Nano (La Pila)
250 g di cozze sgusciate (surgelate)
70 g di burro
1 bustina di zafferano
1 cipollotto piccolo
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo vegetale (o di pesce)
sale
pepe

 In un padellino sciogliere 20 g di burro e rosolarvi  le cozze (scongelate e sgocciolate).
Sfumare con il vino bianco e lasciare insaporire per pochi minuti.
Scolare e conservare il sughetto.
Tagliare a pezzetti, metà delle cozze.

Tritare il cipollotto e soffriggerlo in una padella antiaderente con 50 g di burro.
Versarvi dentro il riso e farlo tostare leggermente, aggiungere un mestolo di brodo e mescolare.
Continuare la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e sempre mescolando.
A poco più della metà cottura aggiungere i pezzetti di cozze e il sughetto, la bustina di zafferano, un pizzico appena di sale e un poco di pepe macinato.
Portare a fine cottura e servire con le cozze rimaste e il prezzemolo fresco tritato.





Ciao, mi scuso se sono parecchio assente dal blog in questo periodo.
Ma la mattina mi sveglio alle 5,30 per andare a lavoro e quando arrivo a casa alle 14,00 sono distrutta e non ho molta voglia di cucinare e di scrivere sul PC.
Comunque  non ho intenzione di abbandonare il blog e anche se a rilento cercherò di postare qualcosina, e appena possibile verrò a trovarvi sui vostri blog.
Un abbraccio!!!

lunedì 9 gennaio 2012

Una torta per il mio papà!


Ciao, questa è la torta che ho preparato ieri per festeggiare i 64 anni del mio papà!
Si lo so, non è molto bella, ma del resto l'ho fatta di corsa e avendo poca panna ho cercato di riempirla più che potevo.
Ecco come l'ho preparata:

per la torta, non ho fatto  un pan di spagna ma un impasto con

100 g di farina di kamut
300 g di farina 00
300 g di zucchero
4 uova
100 ml di latte
200 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci


ho impastato tutto e cotto in forno, per circa 40 minuti a 180°C.

Ho diviso la torta in 3 dischi e li ho bagnati con uno sciroppo di acqua e zucchero.
L'ho farcita con crema pasticcera (co.da.p.) mescolata a poca panna montata e gocce di cioccolato.E ho ricoperto la torta con la panna montata zuccherata con lo zucchero a velo e qualche ciuffo di Mousse al gusto cioccolato (co.da.p.).
Ho lasciato la torta in frigo tutta la notte per lasciarla insaporere, dentro a una tortiera con coperchio.

venerdì 6 gennaio 2012

Agnellino al Forno con Patate

 ingredienti:

agnellino  a pezzi
patate
rosmarino 
aglio
sale
pepe
 vino bianco 
acqua
olio extra vergine d'oliva Dante

Lavare e asciugare l'agnellino, sistemandolo poi in una teglia da forno.
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, sistemarle nella teglia insieme all'agnellino.
Ricoprire tutto con un giro di olio extra vergine, una spolverizzata di sale e pepe, abbondante rosmarino, 2/3 spicchi di aglio, un bicchiere di vino bianco e uno di acqua. 
Cuocere in forno caldo a 180°, mescolando ogni tanto.


giovedì 5 gennaio 2012

Cardi e Patate con Panna

 ingredienti:

cardi
patate 
panna da cucina,Via lat (a basso contenuto di lattosio Co.da.p.)
sale 
olio extra vergine d'oliva Dante

Pulire e sbucciare i cardi, lessarli in acqua bollente con poco sale fino a quando non saranno cotti.
Sbucciare e lessare le patate, sempre in acqua bollente con poco sale.
Tagliare a metà i cardi e farne uno strato in una teglia da forno.
Sbriciolare le patate, grossolanamente, e farne uno strato sopra i cardi.
Salare leggermente e ricoprire con un filo di olio.
Infornare in forno a 190°C per 15 minuti, ricoprire con la panna da cucina e servire.

Pandoro con Mousse al Cioccolato e Panna

Oggi ho deciso di fare una merenda un po' golosa, riciclando il pandoro!!!
Ho tagliato a cubetti il pandoro e fatto uno strato su un contenitore.

Ho ricoperto il pandoro con la Mousse al gusto Cioccolato SRAY CIOC.
 Fatto un altro strato di cubi di pandoro.

E ricoperto con la panna montata zuccherata, Via lat (panna si, lattosio no).
E messo in frigo a riposare per 15 minuti.

martedì 3 gennaio 2012

Muffin con Semi di Papavero

 ingredienti:

400 g di farina 00
300 g di zucchero
4 uova
200 ml di olio semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
semi di papavero 

Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungendo i semi di papavero nella quantità desiderata.
Versare negli stampi e infornare a a 170°C per 20-30 minuti.

Io li ho provati ancora caldi con il Top FABBRI ai Frutti di Bosco...una vera delizia!!!

lunedì 2 gennaio 2012

Ciao, Auguri di Buon Anno!!!

Ciao, lo so che manco da un bel pò, ma per natale sono stata invitata e, oltre a fare dei biscottini già postati precedentemente, non ho preparato niente. In più 2 giorni dopo il natale, tutta la famiglia, siamo stati allettati con una forte influenza e, ancora oggi, non ci siamo ripresi del tutto...
A parte tutto questo, volevo ringraziarvi per la compagnia che mi avete fatto in questo anno trascorso e dei commenti di auguri lasciati sul post precedente.
Vi auguro di cuore un buon anno nuovo!!!