giovedì 15 marzo 2012

Millefoglie di Pane Carasau e Patate



ingredienti:

pane carasau
patata
prosciutto cotto
fettine emmental in.al.pi.
olio extra vergine d'oliva Dante
acqua
 sale

Ungere leggermente una teglia da forno con l'olio.
Tagliare a fettine molto sottili la patata, metterle in un recipiente con un filo di olio e salarle leggermente.
Posizionare a strati alternati, prima il pane carasau inumidirlo con un poco di acqua, poi le patate, il prosciutto e le fettine all'emmental.
Formare 3 o più strati, finendo con il pane carasau sempre inumidito.
Ricoprire con un filo di olio extra vergine di oliva e infornare in forno caldo a 200 °C per 30 minuti, se occorre coprire con un foglio di carta alluminio.
Ciao, mi scuso per la mia assenza dal blog...ma non ce la posso fare...
quando torno a casa da lavoro, non ho molta voglia di stare al PC e tanto meno in cucina.
In più con l'arrivo della primavera e dell'allergia la mia pigrizia aumenta, ma giuro, cercherò di essere più presente!
Ieri per la prima volta ho comprato questo pane carasau, e devo dire che mi è molto piaciuto, anzi ho un altra semplicissima cosuccia da postare presto...ciao ciao, un bacione!!!

16 commenti:

  1. dai non l'avei mai assaggiato il carasau? io lo adoro, e amo ancor di più il guttiau (che è carasau condito, molto gustoso) buonissima la tua millefoglie, da provare!

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    1. no, ma già lo adoro, penso si possano fare un migliardo di cose squisite!

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  2. che buona ricetta!!!brava!!!hai ragione con la primavera si inizia a rallentare!!!ciaooo

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  3. con questa ricetta son rimasta a bocca aperta...idea fantastica!

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  4. Adoro il pane carasau...immagino la bontà.

    ciao

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  5. Mi piace tantissimo questo pane e poi fatto così è una bontà!!!!!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  6. ma è una goduria!! ne esce un qualcosa di croccantissimo! Bravissima Valeria, un bacio

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    1. adoro il pane carasau, e' cosi' versatile...e la tua millefoglie ne e' la riprova!

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  7. Una preparazione rustica buonissima!!!!! Grazie per lo spunto!

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