mercoledì 3 agosto 2011

Torta al Cacao e Mais


ingredienti:


150 g farina 00
120 g farina di mais
30 g cacao amaro
250 g zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
120 ml latte
1 bustina di lievito (ioS.Martino)
3 uova
zucchero a velo (io S.Martino)

Unire insieme le farine lo zucchero e il cacao, aggiungere la bustina di lievito per dolci e le uova cominciare ad impastare aggiungendo il latte e l'olio.
Amalgamare bene tutto e versare in uno stampo, io lo fodero con la carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Appena la torta si sarà raffreddata decorare con lo zucchero a velo.

6 commenti:

  1. ehi! ma quante belle cose che fai oggi...e' una favola questa torta!

    RispondiElimina
  2. Che cose goduriose,questa torta e una delle tante tentazioni sul tuo blog.
    Bravissima.
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  3. botta energetica , mi servirebbe domani a colazione prima di andare al lavoro, ciao e buonissima serata

    RispondiElimina
  4. Farina di mais? Mai provata, ma proprio per questo mi invoglia, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  5. @nonna papera, grazie no mica tutto oggi ho un pò di cosucce ancora da inserire ma non ho molta voglia di stare dietro al pc.

    @Fausta, grazie, buona serata anche a te =)

    @Caterina, e si..bella sostanziosa ;)

    @sississima, mi piace molto sentire quei granellini croccanti della farina di mais. Ciao=)

    @Memole, grazie =)

    RispondiElimina