giovedì 15 dicembre 2011

Biscotti Croccanti con Corn Flakes e Pinoli


ingredienti:

300 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
40 g di olio di semi di girasole
50 g di pinoli
1/2 scatola circa di corn flakes


In una ciotola capiente, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito un poco alla volta, mescolando. In fine aggiungere l'olio e mischiare bene finché non è bene amalgamato al composto, e i pinoli.
Versare  i corn flakes in un piatto, aggiungendoli poco alla volta man mano che servono.
Con un cucchiaino prendere poco impasto e con l'aiuto di un altro cucchiaino, far cadere l'impasto sui corn flakes. Rotolarli un paio di volte e posizionarli su una teglia da forno.
Cuocere per circa 10  minuti a 180°C.

La ricetta originale di questi biscotti, puoi trovarla sul web cercando biscotti croccanti di Anna Moroni.
Ma in realtà la mia è una versione completamente stravolta di questa ricetta.
I biscotti sono venuti buonissimi e si preparano facilmente.
Si possono sostituire i pinoli con qualsiasi altra cosa: gocce di cioccolato, frutta candita, nocciole, ecc.

18 commenti:

  1. ciao Valeria :-) questi biscotti non li ho mai fatti... devo rimediare:-) intanto ne prendo due o tre! baciotti

    RispondiElimina
  2. che particolari!! avevo letto una ricetta di una torta fatta con i cornflakes tempo fa, ma i biscotti non li conoscevo. di sicuro li sperimenterò, mi danno l'idea di essere un qualcosa di sano da mangiare, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. @Stefania,
    @♫ ♪ Anna ♫ ♪ ,
    @Federica ,

    grazie, ragazze, provateli sono moloto buoni e poi ci si può sbizzarrire con i gusti =)

    RispondiElimina
  4. Che belli Valeria!!!!!Devo provarli!!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. complimenti,saranno proprio buoni e semplici da preparare ...ciao

    RispondiElimina
  6. Ciao Valeria che buoni questi biscottini!da provare!buone feste ciaoo

    RispondiElimina
  7. Cara Valeria, ma che belli questi biscotti, una bella alternativa ai corn flakes mangiati, come si suol dire, in purezza. Davvero fantastici! Buon week end

    RispondiElimina
  8. ciao, io le chiamo i biscotti del deserto... non so perchè si chiamano così, ma sono buonissimi!

    RispondiElimina
  9. Un'idea golosa e croccante, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Sono molto buoni,anch'io li faccio anche se li chiamo diversamente!Ottima questa tua versione!Ciao

    RispondiElimina
  11. Valeria, questi biscotti sicuramente li preparerò, nella tua versione ovviamente :-) perchè mi sembrano buonissimissimiiii!!! I pinoli ci secondo me ci stanno benissimo e poi a me piacciono tanto...

    RispondiElimina
  12. Buonissimiiiii!!!
    Li ho rifatti così: http://nonsiamoancoraallafrutta.blogspot.com/2012/02/biscotti-allavena.html
    Grazie della ricetta! ;-)

    RispondiElimina
  13. fatti e li sto' provando con un fracco di varianti, sono stupendi in tutti i modi. Grazie della ricetta. Bisou titti.

    RispondiElimina