giovedì 1 dicembre 2011

Fusilli con Gambi di Carciofo

ingredienti:

 pasta fusilli
gambi di carciofo
porro
pancetta a cubetti (o salsiccia sbriciolata)
olio extravergine di oliva (Dante)
panna vegetale Gran Cucina (co.da.p.
sale
pepe

Tagliare via la parte esterna ai gambi del carciofo e tagliarli a fettine.
Tagliare a fettine il porro e farlo rosolare leggermente in una pedella con l'olio, unire la pancetta e dopo poco anche i gambi di carciofo.
Ricoprirli con un bicchiere di acqua, salare e coprire con un coperchio, lasciandoli cuocere fino a quando i gambi di carciofo non saranno teneri.
Una volta cotti, se è rimasto troppo liquido lasciare ristringere a fuoco vivo e senza coperchio.
Cuocere la pasta e scolarla.
Aggiungere la panna al condimento, versarvi la pasta e amalgamare bene tutto.
Servire con una piccola macinata di pepe.


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