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giovedì 30 dicembre 2010

Cipolline in Agrodolce


Ingredienti:
1 kg cipolline (già spellate)
100 g burro
3 cucchiai di zucchero
4 mestoli di brodo vegetale
3 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
pepe






Sciogliere metà burro in una padella abbastanza grande,
aggiungere le cipolline, il sale e il pepe, e farle dorare.




Cospargerle con lo zucchero,
alzare la fiamma e farle caramellare.
Appena dorate versare l'aceto e farlo evaporare,
girare e abbassare la fiamma,
coprire con il coperchio e lasciare cucinare per 10 min.
Smuovendo la padella o saltando, spesso, durante tutto il procedimento.




Versare il brodo vegetale,
alzare la fiamma e finire la cottura per altri 15 / 20 min.
A fine cottura, e quando il brodo sarà evaporato aggiungere
l'altra metà del burro.











Si possono preparare anche un giorno prima e riscaldare al microonde...andranno a ruba!







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