Ingredienti per 6 persone:
400 g farina 00
150 g zucchero
70 g burro
2 uova
250 g latte
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina o buccia di limone grattugiata
150 g di cioccolato
Mettere nel recipiente la farina, versarvi al centro un pizzico di sale, il lievito, lo zucchero, la vanillina (o la buccia del limone), le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il latte un pò alla volta.
Amalgamare bene gli ingredienti e unire il cioccolato a pezzetti o grattuggiato (in questo caso ho usato le uova di cioccolato a pezzetti).
Amalgamate ancora e versate in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 / 40 minuti, consiglio di provare con uno stuzzicadenti quando infilandolo al centro della torta uscirà asciutto è il momento giusto per sfornare e mettere la torta a raffreddare su una griglia. Cospargere con zucchero a velo o cacao in polvere.
La si può realizzare con il cioccolato che si preferisce, è l'ideale per il riciclo delle uova di pasqua.
Buonissima con la cioccolata fondente!
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