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giovedì 30 dicembre 2010

Focaccia morbida

Ingredienti:
500 g farina 0
400 ml acqua temperatura ambiente
1 bustina di lievito di birra liofilizzato 
12 cucchiai di olio extra vergine
4 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiaini di zucchero
Nota: queste dosi sono per due focacce, 
dividere a metà tutti gli ingredienti per fare una focaccia.


Mettere in una scodella abbastanza capiente la farina, aggiungere il lievito, 2 cucchiaini di zucchero, per attivare il lievito, 4 cucchiai di olio l'acqua e cominciare ad impastare con una forchetta o l'aiuto di un'impastatrice, aggiungere 4 cucchiaini di sale e continuare ad impastare.
L'impasto risulterà liquido.
Prendere 2 teglie medie non troppo grandi, mettere su ogni teglia 4 cucchiai di olio, versarvi dentro l'impasto dividendolo per le 2 teglie, non importa se non riempie la teglia.
Coprire con un panno e lasciare lievitare per 2 ore circa.
Cospargerle con un pò di sale, e farcire a piacere o semplicemente con un pò di rosmarino oppure con dei pomodori pachino tagliati a metà e olive verdi denocciolate, o come più vi piace....

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