giovedì 9 febbraio 2012

Castagnole

 ingredienti:

500 g farina 00
1 limone ( la buccia grattugiata)
50 ml di grappa
1 b. di vanillina
1 b. di lievito per dolci
130 g di zucchero
4 uova
100 g di burro morbido

zucchero a velo (per decorare)
olio di semi di arachidi (per friggere)

Unire tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad ottenere composto ben amalgamato e  soffice, se occorre aggiungere poca farina.
Prendendo dei piccoli pezzi di impasto formare delle palline e friggerle in olio bollente, girandole spesso, finchè non saranno ben colorite.
Farle raffreddare e decorarle con lo zucchero a velo.

5 commenti:

  1. @Mary, è quello il guaio...tocca nasconderle!!!

    @iaia, grazie!

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  2. Mamma mia quanto sono buone le castagnole ne mangerei senza fine l'unico neo e' che bisogna friggerle cosa che non amo molto, ma pazienza se il risultato e' questo!!!Un abbraccio!!!

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