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giovedì 2 febbraio 2012

Crema al Cioccolato


 ingredienti:

3 tuorli d'uovo
500 ml latte intero
80 g zucchero
50 g farina
120 g cioccolato fondente
 1 bustina di vanillina


* per metà dose,
dimezzare le quantità 
degli ingredienti e 
usare 2 uova


In un pentolino scaldare il latte.

In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e, con una frusta, cominciare a lavorare.

Unire la farina poco alla volta, sempre lavorando con una frusta.

Quando sarà tutto ben cremoso, aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino e mischiare continuamente.

Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.

Mettere la pentola sul fornello, unendo la cioccolata, e cucinare la crema mescolando con la frusta senza mai fermarsi, 
Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere e trasferirla in una ciotola. Coprire subito con carta pellicola in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla
superficie.

1 commento:

  1. Una crema profumata e golosa, adatta a farcire tantissime dolci o ad essere assaporata così com'è-BAciocni.

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