venerdì 17 febbraio 2012

Polpette di Manzo con Olive e Pinoli


ingredienti:

500 g di tritato di manzo
2 uova
2 fette di pane bianco 
2 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva (Dante)
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di olive nere denocciolate
poca farina
sale
pepe nero

Impastare insieme il macinato di carne con le uova, il pane bianco sbriciolato, il pangrattato, il parmigiano, due pizzichi di sale e poco pepe nero macinato.
Formare le polpette pressando con le mani, circa un cucchiaio di impasto e passandolo poi nella farina.
In una padella antiaderente, con 4 cucchiai di olio extra vergine, fare appassire la cipolla tritata.
Aumentare la fiamma e adagiare nella padella le polpette facendole dorare su entrambi i lati. 
Aggiungere il bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale, coprire con il coperchio abbassando al minimo la fiamma.
Dopo dieci minuti aggiungere le olive e i pinoli.

Portare a fine cottura, sempre con il coperchio.

partecipo al contest di IMPARANDO CUCINANDO

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