venerdì 4 febbraio 2011

Crostata di Crema al Limone e Mele

Ingredienti:
2 grosse Mele
una manciata di Pinoli
zucchero
poche gocce di limone
In questo caso metà degli ingredienti.

Preparare la pasta frolla.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, mettere le fettine in una scodella con un cucchiaino di zucchero e qualche goccia di limone.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno,
prendere la frolla aiutandosi con la carta e metterla su una teglia da forno, e con una forchetta formare dei fori sulla superficie.
Versare al centro della frolla la crema pasticcera al limone e decorare con le fettine di mela.
Spolverizzare leggermente con un poco di zucchero.
Tritare grossolanamente i pinoli e aggiungerli a metà cottura del dolce, cospargendoli.
Cucinare, (in base al forno) a 150° per 40 min. circa, se occorre coprire con un foglio di carta alluminio.

Con questa ricetta partecipo al contest


12 commenti:

  1. Ch e bell'aspetto! E sicuramente sarà buonissima!

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  2. molto molto invitante.
    Ha ragione ranapazza: sembra un bellissimo fiore! :o)

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  3. @Anna,@ranapazza65,@Crysania, Grazie siete gentilizzime!!!!

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  4. Ciao,
    è vero sembra proprio un bellissimo fiore!!! Non vedo l'ora di provarla...
    Un bacio e vado subito ad aggiungere il tuo link...Ma se ti viene in mente qualche altra ricetta agli agrumi il mio contest ti aspetta.
    Grazie ^__^

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  5. Bella e buona questa crostata...complimenti per il blog, che da oggi seguirò!

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  6. bella, buona profumata ed invitante, complimenti!!!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

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  7. oooooh *_* che bella... buonissima e di sicuro profumatissima :) mi piace La devo provare :)

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  8. Vero sembrano i petali di una rosa.. spettacolare :) come ci sei riuscita ?

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  9. bellissima questa torta mi sa che domenica la faro'...sperando di avere un attimo di tempo...ti ho scritto una mail...grazie x le tue visite!

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  10. Che bello il tuo blog!
    Questa crostata la farò senz'altro!

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  11. Bella e sicuramente buone.Adoro le torte di frutta, questa decorazione mi piace molto, sembra una rosa.Complimenti per la ricetta e per il blog, molto interessante.
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori.Ciao,a presto.
    L.

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