giovedì 1 settembre 2011

Risotto Cremoso di Melanzana


ingredienti per 2:

150 g di riso carnaroli (La Pila)
1 cipollotto fresco
1 grossa melanzana
prezzemolo
500 ml di brodo vegetale caldo
1 formaggino (in.al.pi.)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
sale


Tritare la cipolla e farla rosolare in abbondante olio.
Unire le melanzane tagliate a piccoli cubetti e lasciarle friggere per qualche minuto aggiungendo poco olio se occorre e salare con pochissimo sale.
Quando i cubetti di melanzana si saranno ammorbiditi, aggiungere il riso carnaroli (La Pila, ideale per risotti a base di verdure).
Tostare il riso per pochi minuti e unire un mestolo alla volta il brodo, girando spesso.
A fine cottura unire un formaggino (in.al.pi.) e il parmigiano reggiano e il prezzemolo tritato.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per pochi minuti.



16 commenti:

  1. Bellissimo risotto con la melanzana , deve essere ottimo!!
    bravissima un bacione Anna

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  2. ma pensa te,non ho mai fatto il rosotto cosi'...
    brava e bella idea!

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  3. Dev'essere ottimo, e quei piatti azzurri sono bellissimi! :)

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  4. Ciao Valeria bentrovata!!!Che bellissimo risotto mai provato con le melanzane, e' da sperimentare!!!Un bacione!!!

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  5. ottimo risottino, cremoso al punto giusto e con un gusto davvero invitante, baciii

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  6. BELLA PRESENTAZIONE ...mi piace il riso...mi piacciono le melanzane...sicuramente lo provo...ciao

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  7. Ho sempre mangiato la pasta con le melanzane, mai il riso... Direi che è ora di provare, grazie dell'idea!

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  8. oh giusto una grossa melanzana in frigorifero che non sapevo bene come utilizzare :) .. ottima idea questo risotto.

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  9. Molto sfiziosa e sicuramente nuova l'idea della melanzana nel risotto....bacini la stefy

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  10. Ciao, grazie a tutti per i commenti, un abbraccio!!!

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  11. bella idea questo risottino! da provare senza dubbi!

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  12. Che buono !!!1 e davvero ben presentato !!!

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  13. che bell'idea!! carinissima, baci felice domenica!!

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