martedì 27 settembre 2011

Risotto di Asparagi Selvatici

 ingredienti:

un cipollotto fresco
un grosso mazzo di puliti
riso Carnaroli (La Pila) 200 g
brodo di dado vegetale 500 ml
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
sale
una noce di burro
olio

Tagliare a rotelle la cipolla e farla d'orare in una pentola, meglio se antiaderente, con l'olio.
Unire il riso e lasciarlo tostare leggermente, unire gli asparagi tagliati a pezzetti.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale e mescolare.
Portare a fine cottura il riso mescolando sempre e aggiungendo il brodo vegetale ogni volta che sarà necessario.
A fine cottura spegnere il fornello e unire il burro e il parmigiano.

10 commenti:

  1. Squisito!! Con gli asparagi selvatici poi una vera prelibatezza! Che famee :-))
    Baci

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  2. Che buono che deve essere!!! un bacione

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  3. Gli asparagi selvatici non hanno nulla a che vedere con quelli coltivati, hanno un sapore intenso ed unico! Buonissimo questo risotto!!!

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  4. Adoro gli asparagi selvatici sono una bontà....Baci e buona giornata

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  5. gli asparagi selvatici hanno un gusto eccezionale, molto più intenso di quelli coltivati. Il tuo risotto mi piace moltissimo. Bacioni

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  6. Non lo preparo da tempo. Buonissimo.

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  7. Un abbinamento di ingredienti veramente eccezionale!

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  8. è davvero buono con gli asparagi , brava ! Ciao

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