ingredienti per 8 panelle:
125 g di farina di ceci
250 ml di acqua
sale
pepe
olio extravergine d'oliva (Dante)
prezzemolo fresco
Mettere la farina di ceci in una pentola e unire l'acqaua poca alla volta, mescolando.
Cuocere a fuoco medio sempre mescolando, per evitare i grumi.
Appena il composto comincerà ad addensarsi unire il prezzemolo tritato, poco sale e pepe.
Versare il composto su un piano, io ho utilizzato dei piatti leggermente inumiditi.
Formare uno strato sottile e lasciare raffreddare.
Appena freddo e solidificato, tagliarlo a fettine.
E friggerle in olio bollente, finché non avranno preso colore.
Pagherei per avere tra le mani un Palermitano da strada...Buonissimo!!!!
In mancanza d'altro, mi accontento delle panelle senza pane... ;)
Buonissime le tue panelle...a Palermo ne mangiavo a iosa...ciao.
RispondiEliminanon puoi farmi vedere cotanta bontà !!! sono goduriose e poi con una goccia di limone sopra sono irresistibili ...
RispondiEliminaUna vera sfiziosità!!!
RispondiElimina@Max, a me li portavano da palermo e ne andavo matta!!! Ciao.
RispondiElimina@Housewives, ma sai che non ho mai avuto il coraggio di mettere il limone! NOn mi ispira, ma devo provare, se tutti lo mettono vuol dire che è buono.
@Menole, grazie!!!
Sono fantasticheeeeeeeeeeeeee.Baci e buona serata
RispondiEliminaCiao Valeria, piacere di conoscerti , ho fatto un giro sul tuo blog e ho trovato delle ricette interessanti!!!! Mi aggiungo tra i tuoi lettori, e se ti va di contraccambiare ti aspetto, baci!!!
RispondiEliminaSono siciliana e non ho mai provato a farle... che vergogna! :P Mi hai proprio fatto venire voglia, bravissima!!!
RispondiEliminaAnch'io ne mangio molte in Sicilia. Grazie mille.
RispondiElimina