venerdì 16 settembre 2011

Tortino di Carne e Cavolo Verza


ingredienti:

300 g di macinato di manzo
20 foglie (circa) di cavolo verza
2 grossi pezzi di mollica di pane raffermo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 fetta di caciotta (io in.al.pi)
3 uova
sale
pepe
3 cucchiai di olio extravergine
3 sottilette (io le fettine in.al.pi)

Lavare le foglie di cavolo verza, romperle a pezzetti e lessarle in acqua leggermente salata finchè la parte delle foglie più dura non diventa morbida.
Scolare e lasciare raffreddare leggermente.

Mettere il pane raffermo in un piatto colmo d'acqua ad ammorbidirsi.
Strizzarlo.

Preparare un impasto (come per le polpette) mischiando insieme il macinato di manzo con il pane raffermo precedentemente ammorbidito,le uova, la caciotta a cubetti, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Unire le foglie del cavolo verza, l'olio e mescolare bene tutto.

Versare poi in un teglia da forno e infornare.
Alla fine della cottura sistemare sulla superficie le sottilette (in.al.pi.) e lasciare fondere con il calore del tortino caldo.


Vi consiglio di ricoprire tutta la superficie del tortino con le sottilette e lasciarle fondere leggermente,
daranno al tortino un sapore cremoso!

8 commenti:

  1. ma che bello questo piatto...brava come sempre...
    ciao e buona serata.

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  2. penso che il sapore mi piacerebbe molto!!
    ciao loredana

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  3. deve essere buonissimo....
    brava e buon fine settimana

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  4. mi piace moltissimo questo tortino, ha un gusto molto buono e la carne smorza molto il gusto del cavolo così anche chi non ama il gusto di questa verdura lo mangia volentieri. bravissima. un abbraccio

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  5. Una ricetta da tenere a mente per mio marito che non ama la verza! In questo modo sono sicura che lo mangia!!! Brava!

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  6. ti scopiazzo la ricettina e me la tengo ben conservata perchè tra un pò sarà la stagione ideale per queste bontà !

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  7. Questa ricette è proprio sfiziosa...

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