Ieri insieme alla mia mamma ho preparato questi splendidi Ravioli con gli Asparagi Selvatici, raccolti da ttutti e due i miei genitori la domenica scorsa. Li abbiamo preparati in maniera molto semplice, per fare risaltare al massimo il gusto dell'asparago.
per la pasta:
pasta fresca all'uovo
gli ingredienti per il ripieno che abbiamo utilizzato:
asparagi selvatici
sale
pepe
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di pangrattato
parmigiano reggiano
Pulito gli asparagi e tolta la parte del gambo più dura.
Li abbiamo cotti a vapore e tritati grossolanamente con un coltello.
Amalgamandoli con il tuorlo e un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e abbondante parmigiano reggiano.
Per il condimento:
ho soffritto una cipolla fresca in poco olio, poi ho spento il fuogo ho aggiunto una philadelphia e un pizzico di zafferano e un pizzico di sale. Ho aggiunto poca acqua di cottura dei ravioli formando una cremina, nella quale ho fatto insaporire i raviolli.
ho l'acquolina bravissima e brava la mamma
RispondiEliminaDebbono essere buonissimi, i ravioli con gli asparagi non li ho mai provati, dovrei farlo! brava ciao!
RispondiEliminaUn ripieno da favola per questi ravioli e una presentazione davvero molto bella quel girasole e' magnifico!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaChe goloso e saporito ripieno bravissima
RispondiEliminali adoro!
Baci Anna
@anna, @stella, @Rossella, @ranapazza65, siete troppo buone...Grazie!
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti!
RispondiEliminaSono felice di essere passata a trovarti e di aver lasciato un commento a questi ravioli golosissimi!!!Compimenti per tutto e buona serata!
devono essere molto buoni!!! Non li ho mai assaggiati, ma a vederli ho l'acquolina!! complimneti
RispondiElimina@LA PASTICCIONA, ciao è un piacere anche per me! Bello il tuo blog l'ho visitato oggi!!!
RispondiElimina@Puffin, si sono semplici ma buoni, li rifarò presto, almeno quando avro altri asparagi....
Gustosissimi Vale, brava! E viva i tuoi genitori che vanno a raccogliere prodotti così squisiti...bravi anche a loro!
RispondiEliminaBacioni
@Rosalba, e si bravi loro infatti che vanno a prendersi questo freddo che fa...brrr io non potrei!!!!
RispondiEliminabrava!!!! ottimo piatto che , credo, l'aiuto della mamma, abbia fatto diventare super! baci ELY
RispondiEliminaGli asparagi selvatici hanno un gusto molto forte questo è il periodo giusto per raccoglierli .. poi tra un pò ce ne saranno in abbondanza !
RispondiEliminaHo commentato sul tuo lievito madre su alf ... spero ci farai vedere il risultato :-)
Baciuzzi
@L'Ostessa, grazie, e si la mia dolce mammina!
RispondiElimina@Housewives, io li adoro peccato che ci sono meno spazi per andare a raccoglierli, costruiscono case ovunque...
Ottima ricetta per utilizzare in modo diverso gli ottimi asparagi selvatici.
RispondiEliminaBuon w.e.
Che buonissima ricetta!!!! Bravissima, se ti va passa a trovarmi!! Olga
RispondiEliminaValeria ma che delizia!!! Devono essere strepitosi, poi con gli asparagi selvatici raccolti dai geneitori, che meraviglia!
RispondiEliminabuonissssssimiiiii!!!!!!!!!!!
RispondiEliminausufruiro' della tua ricetta sicurmente!
brava!