martedì 1 marzo 2011

Rotelle ai Pomodori Secchi

ingredienti:

500 g di farina
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
pomodori secchi sott'olio
acqua q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Tagliare i pomodori secchi a pezzettini, scolandoli bene dall'olio.
Impastare la farina, il lievito, il parmigiano e il sale con i 2 cucchiai di olio, le uova e l'acqua tanta quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma compatto.
Stendere l'impasto formando dei rettangoli,  sistemarvi sopra i pezzetti di pomodori.
Infornare a 180° per 20 minuti, tagliarli a fettine, più o meno grandi, e infornare nuovamente per 20 minuti circa.

Oppure

Congelare i rotoli, tirarli fuori dal congelatore e tagliarli a rotelle mentre  l'impasto è ancora congelato e solo un poco ammorbidito.
Stendere sulla teglia e infornare.








7 commenti:

  1. buoniiiiiiiiiiiiii .... questi sono veloci da fare e dal risultato sicuro perchè il pomodoro secco è saporitissimo , e poi se capita che manchi il pane si fa presto a rimediare avendo a disposizione anche qualcosa di diverso dal pomodoro secco . Te la rubacchio :-)

    RispondiElimina
  2. veloci e buonissimiiiiii gnammiiiii !!!!!!! adoro i pomodori in qualsiasi versione e tu così li esalti !!!

    http://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html

    ps ho fatto un contest ;)

    RispondiElimina
  3. mmmm sembrano delizioni, complimenti!

    RispondiElimina
  4. che bontà i pomodori secchi li adoro

    RispondiElimina
  5. ciao!
    sono azzurra di grafic scribbles, il banner funziona benissimo, infatti puoi vederlo al seguente link:

    http://thefriendsbannergraficscribbles.blogspot.com/2010/07/tante-belle-ricettine-buone-buone.html

    spero che contraccambierai!
    :)
    bacio
    azzurra

    RispondiElimina
  6. ciao Valeria! passa dal mio blog, ho un pensierino per te
    Baci
    Rosalba
    http://buonumoreincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-regalo.html

    RispondiElimina