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sabato 26 marzo 2011

Torta di Rose Salata con Crema al Tonno

ingredienti:


500 g farina
200 g latte
50 g  acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini  zucchero
50 g burro
1 bustina lievito di birra

per il ripieno ho usato questa ricetta: Patè di Tonno Olive e Philadelphia

In una scodella capiente, o in un impastatrice, versare in ordine: farina, zucchero, lievito, latte, acqua e, cominciare ad impastare, Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale.
Coprire il recipiente con un canovaccio e lasciare lievitare per 30/40 minuti.
Formare delle palline con l'impasto da 100g  o 50g a seconda della grandezza che si vuole ottenere poi.
Prendere una pallina e stenderla con l'aiuto di un mattarello, formando un rettangolo (più o meno non importa che sia preciso).
Sul rettangolo ottenuto stendere il ripieno, arrotolare tutto e tagliare a metà e sistemare su una teglia le spirali ottenute.
Lasciare lievitare per 2 ore e infornare.


* Questa torta l'ho preparata rispettando i tempi di lievitazione e poi congelata prima della cottura. La sera prima della cottura l'ho messa in frigo a scongelare tutta la notte e l'indomani l'ho tirata fuori dal frigo lasciata a temperatura ambiente per 1 ora e poi infornata.


6 commenti:

  1. bellissima, dev'essere davvero sfiziosa salata con quella cremina di tonno e formaggio!

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  2. che bellaaaaa!e anche il ripieno nn è male

    RispondiElimina
  3. wooow che spettacolo ti deve essere venuta davvero buonissima, perchè bella lo vedo già che lo è ;) Un bacio e buon fine settimana

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  4. Che bellaaaaaa , piccole roselline rustiche , è uno spettacolo !
    bravissima valeria
    Anna

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  5. ho visto sempre la torta dolce,cosi mi piace di più,brava ciao

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