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domenica 17 luglio 2011

Calzoni di Pane Nero con Mortadella e Scamorza


ingredienti per l'impasto:
500 g farina 7 cereali
500 g farina 00
2 cucchiaini rasi di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio extravergine
acqua q.b.
olio per friggere

per il ripieno:
mortadella
scamorza

Unire le due farine, lo zucchero, il lievito e cominciare ad impastare aggiungendo poca acqua.
Aggiungere il sale, l'olio e tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma asciutto.
Lasciare lievitare 2/3 ore (io anche 5).
Stendere dei pezzetti di impasto a forma di cerchio e farcirli con la mortadella e il formaggio, chiudere il calzone.

Friggere in abbondante olio bollente.

Se vuoi puoi friggerne qualcuno di solo impasto, verranno degli ottimi panini fritti!

3 commenti:

  1. io adoro i calzoni ma fatto così non li ho mai provati e siccome anche il pane nero mi piace molto, dovrò provarli di sicuro. Un bacione

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  2. che buono !! non posso ripetere quel che dice Stefania ,ma appoggio in pieno , devo proprio provare !

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  3. un ottimo abbinamento ,brava ,ciao

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