domenica 24 luglio 2011

Torta fredda alla Nutella 2 - con yogurt


biscotti digestive 250 g
burro 100g
yogurt bianco 2 vasetti da 150g
zucchero 100 g
colla di pesce 13 grammi
panna da montare 250 ml
nutella 3/4 cucchiai

Frullare i biscotti (io ho usato i digestive con gocce di cioccolato).
Fare sciogliere il burro e unirlo ai biscotti frullati, mischiare e stendere il composto sul fondo di una tortiera (meglio se rivestita con la carta forno) e schiacciare bene con il fondo del cucchiaio per compattare tutto.
Mettere in frigo.

Mettere i fogli di colla di pesce ad ammorbidire in un piatto di acqua fredda.
In un piccolo pentolino mettere poca panna, versarvi dentro i fogli di colla di pesce ammorbiditi questa volta senza strizzarli dall'acqua in eccesso e lo zucchero, mettere sul fornello a fuoco dolce e mescolare finché non si scioglieranno.

Montare la restante panna, unire i vasetti di yogurt e 3/4 cucchiai di nutella e amalgamare bene usando un robot da cucina o le fruste.
Aggiungere la panna intiepidita poco per volta e sempre con le fruste amalgamare bene tutto.
Versare il composto sul fondo della torta e mettere in frigo per 2 ore circa.

Per la decorazione ho utilizzato la farina di cocco e la glassa al cioccolato.




* Dopo aver assaggiato la versione con il latte e questa con lo yogurt e dovendovi consigliare,
io vi dico di provare quella con il latte (Torta alla Nutella) a me è piaciuta molto di più!

8 commenti:

  1. Impossibile resistere a questo dolce...Gnam Gnam...

    RispondiElimina
  2. bella fresca vorrei assaggiarne una fetta ,baci

    RispondiElimina
  3. Una Nucheesecake !!! ahahah ,troppo carina !Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. ciao, ti ho lasciato un premio sul mio post di oggi, bacioni

    RispondiElimina
  5. @Mary,
    @Memole
    @LA PASTICCIONA
    @Stefania
    @Puffin

    grazie! pensare che sono stata rimproverata da mio marito che faccio cose che fanno ingrassare...ma quando mai ;)
    Stefania, vengo subito a vedere!

    RispondiElimina