martedì 5 luglio 2011

Teglia di Riso con Cozze e Patate


ingredienti per 2-3:

150 g riso parboiled
500 g cozze
200 g pomodorini
1 grossa patata (200g)
1 grossa cipolla
1/2 - 1 spicchio di aglio
olio extra vergine
sale
pepe o peperoncino
50 ml di vino bianco
acqua


Fare aprire le cozze in una grossa padella con il coperchio, girandole spesso.
Appena aperte spegnere il fuoco, eliminate il guscio lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto.
Filtrare in un bicchiere il fondo.
(questa volta io ho utilizzato quelle congelate già sgusciate, quindi ho saltato questo procedimento).

In una teglia versare il riso, la cipolla e l'aglio tritati, le patate tagliate a piccolissimi cubetti, i pomodorini tagliati in 4 e il prezzemolo tritato, mischiare leggermente gli ingredienti.
Unire le cozze sgusciate (o quelle congelate) il sale e il pepe (o peperoncino), un giro abbondante di olio e mischiare bene.

Ricoprire con il fondo di cottura delle cozze il vino e l'acqua.
Cuocere in forno a 180/190°, passati 30 minuti coprire con un foglio di carta alluminio e lasciare cuocere per ancora 20/30 minuti circa (controllare la cottura delle patate).

10 commenti:

  1. Buonissima ricetta!!! un bacione

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  2. Concordo con olga, questa ricetta è veramente una bontà, si può fare anche con latre verdure oltre alle patate? Baci

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  3. io la faccio spesso troppo buona!

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  4. Ma che buono!! Questo è un piatto che mi ispira molto, anche se, fino a d ora, non l'ho mai preparato. Brava Vale!
    Baci

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  5. Un modo davvero particolare per proporre il riso.
    COmplimenti!

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  6. Ciao ti rispondo qui allora il 24 maggio mi communicano che mi spediscono il pacco e mi è arrivato il giorno stesso che l'ho postato il 29 giugno ovvio io non metto nella home nessun banner affinche non mi arriva il pacco, cmq ci sono quelli che ci prendono in giro io aspetto ancora un 4 pacchi da oltre 1 mese e passa almeno su un paio inizio a dubitare anche perche ho letto nei vari blog delle lamentare a proposito che dicono arriverà chiedono i dati e poi niente nemmeno un cenno di risposta se gli fai il sollecito. Non penso sia il caso di questa azienda o almeno lo spero per te.

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  7. proprio buono!!!le tue ricette sono davvero stuzzicanti!!!bacibaciotti

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  8. @Olga, grazie =)

    @Stefania, grazie, si certamente, la prossima volta povo con le zucchine!

    @Rosalba, grazie, si è da provare!!!

    @Natalia, grazie ;)

    @Mary, doppio grazie ;) cmq gli ho subito scritto e loro mi hanno risposto immediatamente che si scusano per il ritardo e provvederenno...speriamo di non aver fatto una figuraccia *^-^*

    @✿lafamevienmangiando✿grazie di cuore ♥

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  9. faresti la gioia della Cavia, io con moltissima dificoltà mangio le cozze ma qui le scarterei e prendo tutto il restoooooo :)))

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  10. La bella tiella barese !! Buona !

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